Soupe-crème d'asperges



:Recettes vegetariennes /




La soupe-crème d'asperges verts est très saine et très rapide à préparer. L'asperge est une idéale légumes pour l’alimentation, très savoureux et de remplissage.
Cette soupe peut être préparée pour les jours de jeûne, mais vous pouvez ensuite ajouter un peu de crème sure, si désiré.
Ingrédients:
- 500 g d'asperges vertes
- 2 oignons
- 2 branches de céleri (ou la moitié du céleri rave)
- Une carotte
- Un poivron
- Une citrouille
- Une touche de persil
- Croûtons de pain (facultatif)
Laver tous les légumes. Pencher les asperges jusqu'à la rupture. La partie en bois de la racine est retirée. Conserver uniquement la partie d’haut. Couper en morceaux de 2-3 cm.
Porter l'eau à ébullition, puis ajouter tous les légumes hachés. Ajouter un peu de sel. Après 10-15 minutes de cuisson, éteindre le feu. Retirer les légumes et les passer au mixer. Gardez quelques hauts d'asperges pour la décoration.
Ajouter la purée de légumes dans la soupe et mélanger. Laisser mijoter un peu. Saupoudrer de persil haché.
Si vous voulez enrichir le goût de crème sure, ajouter 100 ml de crème fraîche dans les soupes, à la fin.


Servir immédiatement.


Décorez la soupe avec les pointes d'asperges.


Vous pouvez servir avec des croûtons de pain. J'aime ceux de pain de blé entier.
Bon Appétit!