Choucroute garnie




5,0 - 0 voturi



"choucroute garni" est une fameuse recette alsacienne fondée sur la choucroute avec des saucisses ou des autres plats fumés des et des plats de porc salé (de préférence). parfois, ajouter les pommes de terre comme garniture.
la recette est d'origine allemande " sauerkraut ", alors que l'alsace a été pendant longtemps sous la domination allemande il n'est donc pas surprenant que les chefs français ont «volé», puis étalez sur toute la france.
la recette a de nombreuses variantes, mais elle est acceptée dans toutes les combinaisons qui sert la choucroute chaude avec des garnitures à base de viande (en allemagne, ils preferent saucisses).
de nombreuses recettes utilisent un peu de vin blanc pour préparer le chou à la place de l'eau ou de la soupe.

ingrédients:
-un kilo de choucroute
-6 tranches épaisses de viande de porc demi-premières fumées
-un gros morceau de kaiser fumé (coût)
- les tomates en conserve (on peut)
-un verre de vin blanc
-thym
-bay
-graines de poivre
-poivre et le paprika
-clous de girofle, la coriandre (facultatif)
-d'huile


couper le kaiser et les faire frire dans 200 ml d'huile.



retirez le kaiser quand il est bien doré. ajouter le porc fumé et le faire frire un peu (pas dorer, car il va cuire parfaitmenet dans le four).


ajouter le chou haché bien et bien les égoutter. assaisonnez avec du poivre et le paprika. mélangez avec l'huile aromatisé à base de viande. ajouter le thym et une feuille de laurier.


ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce est réduit. ajoutez ensuite les tomates en purée et mélangez à nouveau.


le chou est prêt. placez-le dans le four pour un peu de brun.



place choux dans une poêle huilée (je voulais plus de fantaisie, donc je l’ai"filé " comme les spaghetti).


placez la viande sur le chou (si vous le voulez avec des formes, l'attraper avec un cure-dent).


placer la plaque dans le four à 200 degrés jusqu'à ce que la viande et le chou brun dorént.


servir chaud.


si vous voulez manger comme en roumanie (europe de l'est), le servir avec de la polenta.


bon appétit!