Soupe aux champignons à l'avocat




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une recette parfaite pour les jours d'hiver: une soupe chaude de champignons, chaude et crémeuse, délicatement enrichie par "cubetti" de l'avocat.
l'avocat est un fruit très intéressant, avec une haute teneur en lipides (et contribue heureusement faible "mauvais" cholestérol), il est riche en vitamines a, b, c, e. k, le potassium, le magnésium, le sélénium, le bêta-carotène (et d'autres).
si vous n'avez pas encore essayé l'avocat comme un plat chaud, alors vous ne devriez pas hésiter à le faire. la règle est d'ajouter l'avocat à la fin, quand la soupe est prête (ne pas faire bouillir).
vous découvrirez un goût crémeux, agréable et lisse, qui complète parfaitement la soupe aux champignons, rendant vos soirées d'hiver plus confortable. vous pouvez également ajouter la crème sure.

ingrédients:
-500 grammes de champignons
-une carotte
-un céleri-rave
-1 gros ou 2 petits oignons
-une gousse d'ail
-100 ml de crème sure (facultatif)
- un avocat bien mûr
- le jus de citron
- persil
- sel et poivre


faire bouillir l'oignon, la carotte et le céleri.


laver et peler les champignons.


quand les légumes sont presque cuits, ajoutez les champignons et l'ail.



laisser bouillir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons sont cuits aussi.


retirer l'oignon, de la soupe et mettre le reste des légumes dans le robot culinaire.


mélangez bien et versez la purée de retour dans la soupe.


ajouter la crème sure liquide et laissez bouillir encore deux ou trois remous.


éteindre le feu et ajouter le persil haché dans la soupe.
couper l'avocat. retirer le noyau d'avocat. couper une moitié de la carotte en petits dés d'avocat (et arroser de jus de citron) et l'autre le passer avec une fourchette, mélangez-le avec un peu de jus de citron et le transformer en purée d'avocat.


mélanger la purée d'avocat avec la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.


mélanger le reste de la purée avec la crème sure et l'utiliser comme décoration finale.


remettre la soupe de champignons dans des bols, ajouter les cubes d'avocat et saupoudrer de persil.


si vous voulez vous pouvez ajouter le reste de l'avocat et mélanger la crème sure.


servir chaud.
cette soupe vous donne une sensation de confort et de détente .... merveilleuse!
bon appétit!