Salade d'aubergines avec des courgettes et poivrons au four




Salade d'aubergines est l'une des entrées les plus délicieux.
Quand vous mélangez les aubergines au four avec des courgettes et des poivrons (cuits aussi), vous arriverez à un autre niveau de cette salade.
Les oignons caramélisés apportera beaucoup de saveur et de l'élégance à cette salade.
Vous pouvez ajouter la mayonnaise, si vous voulez, pour plus de cohérence, mais la plus simple recette est plus légère.

Ingrédients:
-4 Aubergines de taille moyenne
-Un poivron
-2 Courgettes
Et un petit oignon rouge
Et à l'ail (facultatif)
-Sel, poivre
-De thym séché
-Origan séché
huile d'olive et de tournesol
-Mayonnaise (facultatif)


Graisser légèrement les aubergines avec un peu d'huile. Couper l'oignon. Saupoudrer d'huile d'olive et le sel sur l'oignon. Faites cuire à 200 degrés à Celsius pendant une heure (en tournant les aubergines au bout de 30 minutes).


Laver et éplucher les courgettes, coupées en deux sens de la longueur, arroser d'huile d'olive, l'origan et le thym. Ajouter le poivron et les faire cuire les aubergines dans la poêle.


Après 30 minutes, tourner les aubergines.


Après cuisson, laissez les légumes refroidir à température ambiante.


Les courgettes ont une odeur épicée incredibible.
Eplucher les aubergines, encore tiède. Laissez-les égoutter pendant quelques heures.
Mélanger la courgette, l'oignon et le poivron.


Couper les aubergines puis les ajouter dans le robot culinaire.


Bien mélanger, ajouter progressivement l'huile. Vous pouvez ajouter un peu d'ail, si vous voulez. Saler et poivrer au goût.
En fin de compte, vous pouvez ajouter la mayonnaise si vous l'aimez.


Servir bien frais après dans le réfrigérateur.


Décorez avec des tranches de tomate.
Vous pouvez le manger avec du pain fraîchement cuit au four ou focaccia.


Bon Appétit!