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Recette Stroganoff


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Recettes dinde / Le Top 10 / Plats principaux /
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Du chapitre "Retour aux grands classiques” je vous conseille «d'étudier » le célèbre boeuf "Stroganoff "
Bœuf Stroganoff est un très "noble" plat et le résultat final saura vous convaincre de ma déclaration. Il semble que la recette a été faite en l'honneur de la puissante et influente famille noble Stroganoff (Alexander Grigorievich Stroganoff d'Odessa et le comte Paul Stroganov connu pour être un diplomate russe), et le chef qui l'a créé a une œuvre d'art qui ont réussi à résister au fil du temps.
Pourquoi j’ai commencé à «étudier» les classiques, après j'ai fait cuire tantes recettes modernes dans des styles très différents, presque toutes dans le style contemporain "fusion"?
Parce qu'il arrive un moment où vous voulez comprendre pourquoi certaines choses restent célèbres et pourquoi sont-ils précieux et surtout parce que vous voulez vivre une expérience authentique.
Même si j'ai mangé du bœuf ou de poulet préparés dans un style Stroganoff (et honnêtement, je l'ai aimé), je voudrais essayer de chercher une recette originale de l'époque où la recette Stroganoff a été connue.
Il semble que les premières notes écrites de cette fameuse recette existe depuis 1861 quand Elena Molokhovets a écrit un livre de cuisine portant la mention «bœuf à la Stroganoff, avec de la moutarde». La recette originale ne comportait pas de légumes (oignons ou des champignons). Une recette 1912 ajoute oignons et jus de tomate. champignons ont été ajoutés pour faire cette recette plus de goût.
Stroganoff est fait avec du bœuf, de poulet ou de dinde. Le goût est un peu différent selon ce que la viande que vous utilisez, mais ils sont tous délicieux.
Stroganoff est une recette simple mais raffinée. Elle est faite pour satisfaire les goûts exigeants. Servir cette recette nécessite un environnement château et un peu de musique ambientale pour créer une atmosphère intime et festive. Je ne pouvais pas l'aider et la présentation était contemporaine (car il me semble plus élégante).
Mais allons-y! La recette d'aujourd'hui est dinde cuite dans un style classique avec de la crème sure et la moutarde de Dijon.

Ingrédients:
poitrine de dinde
-150 Ml de crème aigre
-Une cuillère à café de moutarde de Dijon (vous pouvez ajouter plus)
-Un petit oignon blanc
-300 Gr de champignons frais (facultatif)
-Un cuillère de farine (seulement si vous n'avez pas ajouter plus de moutarde)
-Sel et poivre
-150 Ml de vin blanc sec (j'ai ajouté Rosé) ou de bouillon de poulet / légumes (naturelles, non en poudre)


Laver la poitrine de dinde, égoutter l'eau et le couper en lanières.


Faire frire la viande dans un peu d'huile. Pendant la cuisson (feu vif) saupoudrer de sel et de poivre et mélangez bien.


Pendant ce temps, préparer une sauce à la crème aigre. Verser la crème sure dans un bol, ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger.


Ajouter graduellement le vin et remuer.



Pendant ce temps la viande est cuite, mais moyenne sur le plat tous les côtés.


C'est le moment où vous devez le sortir de la poêle (elle cuisse mieux dans la sauce finale).


Le secret du mantenir offre la viande de dinde (valable pour tout les autres viandes: boeuf, poulet) est de couvrir tout quand il est encore chaud et garder au chaud jusqu'au moment de servir.


Pendant ce temps faire fondre du beurre dans l'huile (2 c. à soupe).


Couper l’oignon (vous ne voulez pas de trouver de gros morceaux d'oignon dans les denrées alimentaires) et le mettre dans la poêle dans l'huile pour cuisiner. La cuisine est faite à feu moyen.


Saupoudrer l'oignon avec du sel et mélanger. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce que devient "Transparente" ne laissez pas trop cuire (ou qu’elle devienne brune).


Nettoyer les champignons et les couper en dés ou les comme vous préférez (J'aime plus cubes au goût les meilleurs à la fin).


Ajouter les champignons sur les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soyent tendre et juteuse.


Il est maintenant temps d'ajouter les morceaux de viande et poursuivre la cuisson à feu moyen à faible.


Après deux minutes, ajouter la crème sure, la moutarde et le vin mélangés. (Garder un peu pour diluer la farine).


Incorporer la crème sure avec de la farine restante et l'ajouter aussi dans le moule, en remuant constamment.


Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.


Maintenant il est prêt.
Plat d'accompagnement peut être du riz bouilli ou des frites françaises. Je vous recommande évidemment le riz bouilli (c'est élégant et sain).
Faire bouillir le riz dans de l'eau avec du sel et une cuillère à soupe d'huile. Égoutter l'excès d'eau.


Bien égoutter le riz dans une passoire (surtout si vous voulez tu en faire un tournedos).


Placer la bague sur la plaque à pâtisserie. Ajouter le riz et pressez.


Il est maintenant optionnel, mais j'ai choisi de "jouer" avec salade de concombres marinés, j'ai donc créé une couche de cornichons coupés en petits dés (complimente parfaitement le goût du plat).


À la fin, ajouter la dinde Stroganoff. Toujours quitter l’anneau en position 1 - 2 minutes avant l’enléver (pour stabiliser l'arrangement).


Et ... voila. Saupoudrer d'un peu de sauce (ou plus que vous le souhaitez) pour un look de fusion.


Décorer avec une branche de thym frais pour la saveur. Servi avec salade et cornichons (couper les cornichons en forme de cigarettes, qui est de la fantaisie).


Et maintenant une autre version avec du concombre garniture sur le dessus:



Et si vous voulez plus cohérente:


Servir chaude avec du vin blanc, mais le champagne convient aussi bien.
Même si vous ne restez pas assis à la table avec un nombre, ni dans un château, cette nourriture présentée tel qu’une fête, peut vous faire sentir et d'être traitée comme une princesse (Croyez-moi: «Les femmes devienne de la Reine quand elle traite son mari comme un roi». J'ai entendu cette parole il ya longtemps et je ne suis pas fâché pour l’avoir suivie)


Bon Appétit!





 

 

 
 






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