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Rigatoni gratinés avec du poulet et sauce blanc au citron (Rigatoni al forno)


Recettes italiennes / Pâtes /
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Rigatoni sont similaires aux pâtes italiennes penne, mais plus grands. Contrairement aux penne, il est carré, et pas en diagonale. La sauce à la crème aigre-douce, de beurre et de citron donne une note fraîche et élégante au four pâtes. Le mélange de poulet à la sauce blanche est simple, mais raffiné, est donc une recette adaptée à tous ceux qui veulent un menu spécial, mais facile.
Ingrédients:
-Rigatoni
-Poitrine de poulet pelées
-Un citron
-Une cuillère à soupe de beurre
-Une cuillère à soupe d'huile d'olive
-100 Ml de vin blanc sec
-1 À 2 gousses d'ail (facultatif)
-100 Ml de crème sure (de préférence liquide)
-Fromage (j'ai utilisé des spécialités italiennes Asiago)
-basilic frais-
-Sel, poivre, origan séché


Cuire les pâtes "al dente". Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Préparer la sauce blanche au citron. Préchauffer l'huile, faire fondre le beurre. Ajouter l'ail écrasé.


Couper le poulet en lanières et ajoutez-les dans la poêle. Verser le vin. Laisser bouillir à feu moyen.


Ajouter le zeste de citron (une cuillère à café) et le jus d'un citron.


Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet devient vide de tous les côtés. Ajouter la crème sure.


Ajouter rigatoni al dente, mélanger et poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes. Ajouter l'origan séché


Éteindre le feu et ajouter plusieurs cuillères à soupe de fromage râpé.


Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Mettre les pâtes dans les bols en céramique résistants à la chaleur, saupoudrer abondamment de fromage Asiago et le placer dans le four. Gratiner "à 200 degrés Celsius pendant environ 10 minutes.


Retirez du four les pots de céramique et laisser refroidir quelques minutes avant de servir (c'est très chaud).


Décorer avec des feuilles de basilic frais et servir.


Deliciéux!


Bon Appétit!






 

 

 
 






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