Poulet rôti en style libanais (poulet au citron, la cannelle et le safran)





La cuisine libanaise est très aromatique et délicieuse. Aujourd'hui, nous allons faire un voyage culinaire dans ce monde mystérieux, dominé par les épices, le parfum et le goût excitant, attrayant et raffiné. Nous allons commencer à découvrir la magie de la cuisine orientale. Donc, aujourd'hui nous allons faire un poulet mariné cuit au four. Il en sera ainsi parfumé et tendre que vous serez certainement répéter l'expérience!
Ingrédients:
- Cuisses de poulet
-D'huile d'olive
À un demi cuillère à café de cannelle en poudre
-Une cuillère à café de cumin
-Une cuillère à café de mélange libanais (thym séché, les graines de sésame, sumac)
- Une pincée de safran
-Quelques gousses d'ail
-Un citron
-Sel


Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et d'autres épices.


Coupez les cuisses de poulet et les placer dans la marinade. Laissez-les dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (couvrir le bol avec un film alimentaire)


Verser la marinade dans une casserole et ajouter une tasse d'eau. Ajouter les cuisses de poulet. Placer la plaque dans le four à 180 degrés pendant 30 minutes. Couvrir de papier d'aluminium.


Ensuite, retirez le papier d'aluminium, saupoudrer le poulet avec de la sauce et placez le bac dans le four (sans papier). Après environ 15 minutes de poulet est prêt et bien doré.


Servir immédiatement.


Saupoudrer de persil au moment de servir.


Bon Appétit!