Pommes de terre hongroises


Temps: 

:Recettes pommes de terre / Plats d'accompagnement / Recettes hongrois /



Une recette simple, rustique, d’une solide saveur et couleur de paprika, alors vous savez certainement qu'il s'agit d'une recette hongroise. Si vous voulez apporter une touche de couleur dans votre assiette, vous pouvez choisir cette recette hongroise. Il est idéal comme préparation végétarienne, pour jours de jeûne, ou comme garniture pour un steak.
La recette peut être épicée ou sucrée, en fonction du type de paprika utilisé.
Ingrédients:
-Pommes de terre
-D'huile
-Un oignon rouge (ou deux, si vous avez plus de pommes de terre)
-Sel, poivre
-sucrés ou épicés de paprika


Eplucher pommes de terre et les couper en tranches similaires.
Hachez l'oignon et le frire dans un peu d'huile (pas brunir), puis ajouter les pommes de terre.


Saupoudrer de sel, beaucoup de paprika doux et un peu de paprika à chaud (comme vous préférez). Remuer et couvrir.


Laisser mijoter à feu doux, couvrez avec le couvercle. Mélanger de temps en temps.


Si vous n’avez pas une très bonne poêle il est plus facile de faire cuire les pommes de terre premier (de demeurer un peu dur) et les frire dans le moule peu d'oignons et de paprika (parce que dans une casserole simple, vous risquez de brûler et coller les pommes de terre si vous laissez sur feu doux, sans surveillance).
Lorsque les pommes de terre sont bien faits mais encore fermes (vérifier comment cuire les pommes de terre sont à l'aide d'une fourchette), retirez la casserole du feu.
Servir immédiatement.


Simple mais délicieux!
Bon Appétit!