Pain aux olives vertes et feta


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L'une des plus délicieuses recettes du pain est le pain rempli de feta et olives vertes. Sa saveur méditerranéenne va certainement vous faire penser à la Grèce ensoleillée et son goût rustique vous conquerra avec le naturel de ses ingrédients.
Il s'agit d'un pain traditionnel de la Méditerranée qu’en Italie est connue sous le nom “focaccia aux olives”, en Grèce “pitta” aux olives, chaque pays ayant sa propre version de la pâte à pain.
Je vais vous présenter un pain aux olives qui ressemble à du pain traditionnel roumain, mais d’un remplissage méridienne.
Ingrédients:
-500 Gr de farine (noir avec des graines, dans ce cas)
-Un paquet de levure sèche
-300 Ml d'eau chaude
-d'huile d'olive
-Vinaigre
-Une pincée de sel


Mélanger la farine avec la levure sèche.


Ajouter l'eau et commencez à mélanger.


Au final ajouter le sel, 2 cuillères à soupe d'huile et une de vinaigre et continuez de remuer.


Si la pâte est trop molle (colle à vos mains), ajouter de la farine. Si c'est trop dur, ajouter de l'eau.
Enfin, il devrait être élastique et non collante. Formez une boule de pâte, le lubrifier avec un peu d'huile et laisser lever, couvrant le bol d'un linge de cuisine propre.
Après 50 minutes (heure), la pâte est prête. Diviser en 2-3 portions, étirez-les à 2 cm d'épaisseur et saupoudrer un peu de rondelles d'olives et des cubes de fromage feta (ou de fromage).


Roulez-les et voilà le pain.


Avec la pâte, vous pouvez même faire des petits pains, pain tressés ou ce que vous voulez.
Étendre le pain avec un peu d'eau et mettre à four chaud à 200 degrés. Après environ 10 minutes réduire le feu à 180 degrés et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et passe le test avec un cure-dent, qui doit ressortir sèche.


Laisser refroidir, puis couper en rondelles.


Il sent très invitant, comme une boulangerie à l’époque ...


Le goût de pain chaude retirée du four avec une crouste croquante et le noyau souple et aérée pleine d'olives et de feta est délicieux !
Vous méritez de déguster une tranche de pain rustique, avec goût et l'arôme de foyer authentique méridienne!


Bon Appétit!